•  


Новые участки метро на юго-западе Москвы улучшат транспортное обслуживание жителей Бутово, Теплого стана и Обручевского района.

Новые участки метро на юго-западе Москвы улучшат транспортное обслуживание жителей Бутово, Теплого стана и Обручевского района. 13 Июн 2013

Глава столицы Сергей Собянин выступил с заявлением о планах относительно прокладки новых участков московского метрополитена. Он рассказал, что уже в ближайшие годы за счет появления новых линий будет улучшено качество транспортного обслуживания для жителей из Нового Бутова, а так же из теплого Стана и Обручевского района. Строительство нового отрезка «Битцевский парк» - «Старокачаловская», относящегося к Бутовской линии, уже близится к завершению. Его открытие планируется осуществить еще в текущем году. Об этом Собянин рассказал во время встречи с муниципальными депутатами ЮЗАО.

Градоначальник сообщил и о перспективах открытия на новой станции с названием «Лесопарковая» крупного транспортно-пересадочного узла, предполагающего перехват личного транспорта граждан, приехавшего по МКАД. В следующем году окончательно завершат работы по продлению Сокольнической линии, в сторону Тропарево и дальше – к территориям «новой» Москвы. Мэр высказал мнение, что это позволит избежать перегрузки старейшей ветки московского метрополитена. Так же он пояснил, что часть растущего пассажиропотока, хлынувшего с новых территорий, удастся переключить на Солнцевскую ветку подземки, прокладка которой в настоящее время уже начата. В основном это будет относится к жителям из Солнцево и Ново-Переделкино. Помимо этого Собянин уверен, что часть возросшего пассажиропотока сможет взять на себя третий пересадочный контур. Во время работ по реконструкции, ведущихся на малом железнодорожном кольце, приняли решение об открытии в Юго-Западном округе основной и вероятно более востребованной остановки, расположится она вблизи площади Гагарина. Еще мэр отметил, что 17 станций метрополитена, находящихся на Юго-Западе Москвы, обзаведутся плоскостными транспортно-пересадочными узлами, часть из которых появится уже в 2013 году.


оформление Рабочих виз в Россию для иностранцев