•  


За пассажирами метро будут следить при помощи SIM-карт

За пассажирами метро будут следить при помощи SIM-карт 12 Авг 2013

Из газеты «Известия» стало известно, что в московском метро скоро установят датчики, считывающие информацию с SIM-карт сотовых телефонов. Таким нехитрым способом можно будет следить за пассажирами, а точнее, отслеживать украденные телефоны. Хотя чаще всего, вор избавляется от карты сразу после кражи. Но датчики необходимы не только для этого, считают эксперты. Их радиус действия – 5 метров. Проходя мимо такого датчика, сим-карта подаст в систему сигнал. Если она в розыске, система будет и дальше отслеживать маршрут ее передвижения, передавая информацию в дежурную часть.

Для полноценной работы, такие устройства будут установлены на камерах слежения не только на станциях, но и в вестибюлях, вагонах метро и пригородных электричках. При пропаже мобильного телефона нужно сразу обратиться в дежурную часть, сотрудник которой введет в систему номер и на экране монитора появится информация о передвижении сим-карты. Кроме того, в момент передвижения человека с украденным телефоном в том месте, где сработали датчики, видеокамеры также запечатлеют тех людей, которые были в этом месте и в этот момент. Это определит незначительный круг подозреваемых, среди которых можно легко найти преступника. Даже, если телефон будет выключен, его номер все равно будет зафиксирован датчиком. По словам специалистов, для более эффективной работы системы, такие датчики следует установить через каждые несколько метров.


itc-kros.ru чалка стоимость;ecophon focus e цена;покрывало турция купить интернет магазин;перчатки боксерские green hill tiger;http://www.24-master.ru адреса магазина песочница