•  


Метрополитен оштрафован за нарушения в хранении опасных отходов

Метрополитен оштрафован за нарушения в хранении опасных отходов 17 Дек 2013

Из московского управления Роспотребнадзора недавно поступило сообщение о том, что некое государственное унитарное предприятие под названием «Московский метрополитен» оштрафовали на сто тысяч рублей. Причина – обнаруженные нарушения при хранении различных отходов (таких, как, к примеру, ртутные лампы или люминесцентные содержащие ртуть трубки и прочие).

Был проведен ряд специальных проверочных мероприятий, в ходе которых выяснилось: по мере деятельности упомянутого предприятия остаются отходы производства в виде ртутных ламп, отработанных и не утилизированных люминесцентных содержащих ртуть трубок (которые относятся к самому первому классу опасности), а также несортированного мусора (из ряда бытовых помещений, которые принадлежат организации) и так далее. И все эти отходы складывают для хранения в таком помещении, где нет ни вентиляции, ни сигнализации, ни системы контроля воздуха. До этого столичные службы Роспотребнадзора уже штрафовали ГУП «Московский метрополитен» за нарушения на крупную сумму (в размере полутора тысяч рублей). Правда, «Московский метрополитен» обратился с этим делом в Арбитражный суд Москвы, прося признать вынесенное заявление незаконным, отменить "также незаконное" постановление о штрафе, и суд снизил размер штрафа, но всего до сотни тысяч рублей. «Московский метрополитен» тогда подал жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд города, прося отменить решение, которое вынесли ранее в суде первой инстанции, однако там ему отказали, и постановление о штрафе в итоге все-таки вступило в силу.


Радиоуправляемый танк CS RUSSIA T-90 Vladimir - 4101-7. Бои радиоуправляемых танков.;производство электрических полотенцесушителей;Заказ печатных плат в Москве