•  


Сотрудники лондонского метро отказались от трехдневной стачки

Сотрудники лондонского метро отказались от трехдневной стачки 19 Май 2014

В Лондоне сотрудники подземки решили не проводить забастовку, рассчитанную на три дня. Они посчитали, что из-за этого мероприятия может возникнуть волна транспортного хаоса. Сообщение об отмене забастовки представители профсоюзов столичной подземки в экстренном порядке распространили, когда до начала стачки оставались считанные часы. На прошлой неделе уже была проведена акция протеста, которая продлилась всего двое суток. Но и этого хватило, чтобы нанести стране экономический ущерб, исчисляемый сотнями миллионов фунтов стерлингов.

Более крупная забастовка должна была начаться в этот понедельник. По мнению специалистов, она бы нарушила планы миллионов граждан и по своим масштабам была бы более губительной в экономическом отношении. Но перед началом мероприятия планы были изменены. Это связано с тем, что руководство метрополитена откликнулось на призыв лондонского правительства, начать переговоры. Об этом сообщили сотрудники профсоюза столичной подземки. Стороны будут обсуждать серьезные проблемы, связанные с рабочими местами, безопасностью и обслуживанием. В первую очередь, это связано с ликвидацией билетных касс и установкой автоматов. Это такая же проблема как купить хороший мотоблок. В результате такой модернизации, рабочих мест лишится тысяча кассиров. В мэрии такой шаг объясняют тем, что терминалами пассажиры пользуются охотнее – ведь здесь практически нет очередей. Например, услугами касс в прошлом году воспользовалось не более 5% пассажиров.



Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2