•  


Руководство метро определилось с точкой безубыточности

Руководство метро определилось с точкой безубыточности 24 Май 2014

Как известно, московская подземка прибыли почти не приносит, поэтому необходимо поднять стоимость проезда почти на 90%. Это личное мнение Ивана Беседина и других руководителей московской подземки. Специалисты подсчитали и вывели безубыточный тариф, который может появиться в этом году. Глава метрополитена уже обращался к московскому правительству с просьбой увеличить стоимость проезда почти вдвое. Естественно, что Беседин обосновывает неопровержимыми аргументами такой внушительный подъем тарифов.

Но это для обычных пассажиров, а для льготников стоимость проезда может увеличиться лишь на 30%. Это связано с тем, что для них из городской казны выделяются субсидии. Депутаты предлагают провести публичное обсуждение, касающееся повышения тарифов. Глава московской подземки просит правительство столицы решить этот вопрос как можно скорее. Тем более что стоимость проезда не индексировалось с 2011 года. Он утверждает, что все инфляционные процессы, довольно ощутимо отражаются на метро. При этом Беседин призывает учитывать интересы перевозчиков, машинистов и пассажиров. А на сегодняшний день столичный метрополитен полностью зависит от субсидий из городской казны. Например, с начала этого года, на компенсацию проезда и нужды подземки было выделено 26 млрд. рублей. Единственно кто выступает против повышения тарифов – это общественные организации. Они требуют предоставить все расчеты, из которых будет понятно, что повышение тарифов – это вынужденная мера.



Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2