•  


Полтавченко сказал, каким районам не ждать метро в ближайшие годы

Полтавченко сказал, каким районам не ждать метро в ближайшие годы 30 Май 2014

Накануне губернатор Санкт-Петербурга выступал перед депутатами. Он объявил, что в городе до 2020 года будут обязательно открыты 13 новых станций метро. Он пояснил, что это давнишнее обещание должно быть выполнено. При этом чиновник выразил сожаление, что эти станции не начали строить, когда в городской казне были деньги. Он имеет в виду времена правления Валентины Матвиенко. Георгий Сергеевич пообещал, что жителям многих районов, новое правительство Санкт-Петербурга отдаст тот давний долг.

Он уточнил, что строительство новых станций – это последний шанс, который упустить нельзя. Правда, в Полюстрово станции метро появятся не так скоро. Это произойдет приблизительно в 2025 году. Губернатор отметил, что благодаря прокладке четырех линий одновременно, их строительство значительно ускоряется. Поэтому пока метростроевцы их не закончат, начинать прокладку новых линий нецелесообразно. В прошлом году, когда представлялся проект бюджета, губернатора беспокоило одно обстоятельство. Те участки, на которых должны находиться вестибюли, принадлежат частным лицам. Чиновник назвал их расторопными дельцами, сумевшими своевременно отхватить хорошие земельные участки. Все они находятся вдоль Красносельско-Калининской ветки. Но это не помешало выделить крупную сумму денег на строительство отрезка линии от станции «Обводный канал» до «Казаковской». Если первоначальная сумма составляла 700 млн. рублей, то в следующем году на строительство этой линии планируется выделить 1,7 млрд.



Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2