•  
  • Блог konva art архитектурная студия catstil.ru.
  • доска объявлений испании


Комнаты для мам с детьми откроют на 60 станциях московского метро

Комнаты для мам с детьми откроют на 60 станциях московского метро  
"Уголки безопасности" - специальные комнаты для матерей с детьми - появятся на 60 станциях столичного метрополитена, сообщила журналистам в четверг заместитель мэра Москвы, глава комплекса социальной сферы Людмила Швецова.

"Мы разрабатываем программу и открываем в метро 60 уголков безопасности, а также 17 комнат безопасности на конечных станциях городского наземного транспорта", - рассказала Швецова.

По ее словам, в этих комнатах мамы смогут переодеть ребенка, покормить его, поменять памперс. "Кроме того, эти комнаты будут оснащены специальным медицинским оборудованием, там будут работать медсестры, которые при необходимости смогут померить давление, сделать укол, предоставить необходимую медицинскую помощь", - отметила Швецова.

По ее словам, уголки безопасности на конечных остановках наземного транспорта в Москве откроются уже к концу первого квартала 2009 года.

Швецова отметила, что в метро эти пункты будут несколько меньше. Во всех вагонах поездов будет размещена информация, на каких станциях метро работают "уголки безопасности", добавила заммэра.

Она также сообщила, что для удобства матерей специальные комнаты для детей появятся во всех городских поликлиниках для взрослых. "В этих комнатах мамы, которые приходят на прием к врачу и не имеют возможности оставить с кем-то ребенка, смогут оставить свое чадо под присмотром медсестры, а затем без очереди пройти к врачу", - сказала Швецова.

Обсудить на форуме