•  
  • Анализ сайта - https://teveg.com/ru/sites/0550.ru/


Станции метро в классическом стиле и в стиле хай-тек откроют в Москве

 
 Три новые станции московского метро откроются в конце этого года на новом участке Арбатско-Покровской линии: две - "Митино" и "Волоколамская" - будут выполнены в граните и мраморе, как большинство станций столичной подземки, а третья, "Мякининская", - в стиле хай-тек, сообщает Интернет-портал Московского метрополитена.

"В отделке станции "Волоколамская" будут применяться традиционные материалы - гранит и мрамор. Украсит станцию свод колонн, которые в сочетании с арочной трехнефной конструкцией создадут ощущение простора и открытости", - говорится в сообщении.

"Волоколамская" будет расположена вдоль Митинской улицы, в зеленой зоне массовой жилой застройки района Митино. На станции предусмотрены два наземных вестибюля с эскалаторами и выходы на территорию, прилегающую к первому микрорайону Митино.

Станция "Митино", которую планируется открыть на пересечении Митинской и Дубравной улиц, также будет отделана гранитом и мрамором. "Поверхность световых ниш будет разбита на мелкие кессоны, которые, освещенные скользящим светом, будут создавать игру света и тени на своде", - отмечается в сообщении.

Облик станции "Мякининская" будет отличаться от двух других.

"Основная архитектурная тема перронного зала - ряд пространственных структур-светильников. Они будут расположены вдоль всей станции. Колонны станции будут облицованы нержавеющей сталью, в облицовке стен будут использованы тонированное стекло и шлифованный мрамор, в перронном зале и в вестибюлях будут применены подвесные потолки", - говорится в сообщении.

"Мякининская" откроется в Мякининской пойме, на территории торгово-выставочного комплекса "Крокус-Сити". На станции будет три вестибюля с выходами непосредственно на улицу, в подземные пешеходные переходы и в "надуличные" переходы, соединенные с выставочными павильонами.

Также в московском метро в этом году запланировано открытие еще двух станций - "Достоевской" и "Марьиной рощи".

Обсудить на форуме