•  
  • Качественный Ремонт квартир в Одинцово рублевка-ремонт.рф.


Зональной оплаты проезда в московском метро не будет до 2015 года

Зональной оплаты проезда в московском метро не будет до 2015 года  
В московском метро могут вернуться к вопросу введения зональной оплаты проезда, который уже поднимался несколько лет назад. Как сообщает пресс-служба столичного метрополитена со ссылкой на начальника подземки Дмитрия Гаева, "с учетом плана Москвы по развитию дополнительных систем скоростного внеуличного транспорта и с вводом в эксплуатацию третьего пересадочного контура будут созданы предпосылки возврата к этому вопросу". Пока же введение зональной оплаты нецелесообразно, считает Гаев. "При существующей схеме линий многие пересадочные пассажиры совершают "вынужденные" поездки", - уточняет начальник метрополитена.

Третий пересадочный контур московского метро будет построен к 2015 году. Его строительство начнется в ближайшие три года. Одновременно будет вестись строительство новой ветки от "Парка Победы" в Солнцево. Новый контур метрополитена будет проходить около "Парка Победы", "Делового центра", "Ходынки", "Савеловской" и далее "опояшет" всю столицу и станет своеобразной второй кольцевой линией. Эта линия будет размещена между Третьим и Четверным транспортными кольцами. К новому контуру "подключат" новые линии метро, которые будут строиться, и пройдут из ближайшего Подмосковья в столицу.

Ежегодно из городского бюджета на строительство новых веток метро будет выделяться до 50 миллиардов руб. В совокупности со средствами федерального бюджета это позволит в ближайшие 5-8 лет создать новый облик Московского метрополитена, отмечает ИТАР-ТАСС.

Обсудить на форуме