•  
  • Кабели электрические бронированные купить: купить бронированный кабель inkabel.ru.


Петербург сократил финансирование метрополитена

Петербург сократил финансирование метрополитена  
Бюджетное финансирование развития метрополитена в Санкт-Петербурге в наступившем году уменьшится на 1,5 миллиарда рублей в связи с сокращением городского бюджета.

Как сообщил в четверг на пресс-конференции председатель комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов, первоначально планировалось выделить на развитие петербургского метро около 9,4 миллиарда рублей, а после сокращения статьи расходов - только около 7,9 миллиарда рублей.

Батанов отметил, что такая корректировка "не должна оказать значительного влияния на реализацию программы развития метро, поскольку в 2008 году создан большой задел в этой сфере", в том числе, в конце прошедшего года в Петербурге введены в строй первые станции новой ветки метро - Фрунзенского радиуса. В 2008 году из бюджета города на строительство метро израсходовано около 13 миллиардов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Программа строительства новых линий петербургского метрополитена определена правительством города в качестве приоритетного направления транспортного развития. В течение ближайших двух-трех лет планировалось построить наземные вестибюли ряда станций Фрунзенского радиуса, ввести в эксплуатацию новую станцию "Международная", открыть станцию "Адмиралтейская" и второй выход "Спортивной". Согласно долгосрочной программе строительства метрополитена в северной столице, до 2020 года должно быть сдано в эксплуатацию более 40 станций.

Обсудить на форуме