•  
  • Оригинальные каталоги запчастей для иномарок texkom.ru.


Второго выхода со станции московского метро "Сокольники" не будет

Второго выхода со станции московского метро "Сокольники" не будет  
Мэр Москвы Юрий Лужков отменил свое ранее подписанное распоряжение об организации второго выхода со станции метро "Сокольники". Причиной такого решения стали данные о неустойчивых грунтах в намеченном месте строительства.

"Это решение принято на основании мнения проектировщиков, которые предположили, что существующие грунты в районе предполагаемого строительства второго выхода со станции "Сокольники" могут негативно повлиять на безопасность этого сооружения", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в мэрии столицы. Согласно отмененному документу, планировалось построить второй выход со станции к 2011 году за счет инвестора.

Вместе с тем, планы по строительству подземного пешеходного перехода через Русаковскую улицу в районе станции метро "Сокольники" остаются в силе. Строительство этого подземного пешеходного перехода в целях безопасного перехода проезжей части намечено осуществить в 2009-2011 годах. Все работы будут проходить за счет средств городского бюджета.

Станция метро "Сокольники" была открыта 15 мая 1935 года в составе первого пускового участка Московского метрополитена. В 1937 на Международной всемирной ярмарке в Париже проект станции удостоен Гран-при.

Обсудить на форуме