•  


Машинист московского метро сядет на 8 лет за мошенничество

Машинист московского метро сядет на 8 лет за мошенничество  
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам заключения машиниста Московского метрополитена Алексея Лепехина, который, по версии следствия, незаконно перевел на свою банковскую карту более 85 миллионов рублей.

Как передает "Интерфакс", суд признал Лепехина виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество в особо крупном размере", "Легализация денежных средств в особо крупном размере" и "Использование поддельного документа".

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск банка, который понес ущерб в результате действий Лепехина, и постановил взыскать с машиниста метрополитена порядка 85,5 миллиона рублей. Чтобы взыскать эту сумму, суд намерен конфисковать имущество, приобретенное Лепехиным на деньги, которые он перевел на свою карточку

Адвокат подсудимого Андрей Карпов заявил, что намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде. "Факт мошенничества не был доказан. Я не считаю своего клиента жертвой, но тем не менее ни по легализации, ни по мошенничеству ничего доказано не было", - сказал адвокат.

По версии следствия, Лепехин в 2007 году перевел на свою банковскую карточку с ссудного счета "Банка Москвы" 85,5 миллиона рублей. 56 миллионов он обналичил и потратил на покупку новых иномарок и недвижимости.

Как заявлял сам Лепехин, весной 2006 года он устроился на работу в метрополитен, где ему выдали карту "Банка Москвы". Затем он взял в банке два кредита общей суммой 168 тысяч рублей. Позже он попросил банк предоставить ему услугу web-банкинга. Зайдя однажды на интернет-страницу своего счета, он обнаружил там ссудный счет банка, который позволял ему пополнять кредит, утверждал Лепехин.

Его адвокаты при этом выражали мнение, что вины их клиента в том, что в системе банка произошел сбой, нет.

Обсудить на форуме

продажа квартир в ялте недорого;ecophon industry;где купить мужской махровый халат;. https://www.svetlakova.ru - интерьерный скетчинг самоучитель .;зимний комплект для девочки