•  
  • Юмор смеющиеся дети www.belaga.ru.


Из-за кризиса в киевском метро начнут отключать вентиляцию

 
В связи с экономическим кризисом Киевский метрополитен переходит на режим жесточайшей экономии. Его руководитель Петр Мирошников накануне подписал новый план функционирования предприятия. Детали этого документа не уточняются, но по городу уже поползли страшные слухи: мол, в подземке станет темно, количество поездов уменьшится, заработную плату сотрудникам урежут.

Глава пресс-службы метрополитена Надежда Шумак эти слухи опровергла, заявив, что они не соответствуют действительности. По ее словам, подземка будет "работать стабильно и безопасно", а все попытки спровоцировать панику на пустом месте имеют политическую подоплеку и инициируются определенными кругами в городской думе, в частности, депутатами Блока Кличко, пишет газета "Крещатик".

А журналисты издания "Сегодня" получили в пресс-службе метрополитена более конкретную информацию об антикризисных мерах. Количество поездов на линиях действительно уменьшится, а интервал движения увеличится. Изменится график работы эскалаторов (некоторые из них будут отключены) и тоннельной вентиляции. Кроме того, уменьшатся расходы на освещение, которое и без того сейчас работает вполсилы. Все высвобожденные средства будут пущены на автоматизацию метро, чтобы сократить штат сотрудников.

Источник: http://www.pravda.ru

Обсудить на форуме