•  
  • Чем отличается женская виагра.


Сотрудница метро, кричавшая «Осторожно, цыгане!», лишена премии

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. Замена эскалаторов в петербургском метрополитене на эскалаторы нового типа вскоре предстоит на станции «Нарвская». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава петербургского метрополитена Вадим Гарюгин, передает корреспондент «Росбалта».

Затем эскалаторы заменят на «Василеостровской», «Балтийской», и на других станциях исторического центра Петербурга при условии, что новые эскалаторы себя надежно зарекомендуют.

Вадим Гарюгин сообщил, что эскалаторы нового типа менее материалоемкие и более дешевые.

«Для нас новые эскалаторы очень важны. Легко их внедрение пройти не могло — очень жесткие требования по безопасности», — сказал Гарюгин. Он предупредил — нужно настраиваться на то, что первые дни и даже недели, возможно, будут нештатные остановки эскалаторов со срабатыванием блокировки. «Бояться этого не нужно. Это не авария — это новый тип эскалаторов, еще не обкатанных такими большими пассажиропотоками», — сказал глава метрополитена.

Главный конструктор эскалаторов Виктор Христич рассказал, что конструкторы ставили перед собой несколько задач: увеличение пропускной способности эскалаторов, увеличение его ресурса работы (удалось увеличить в два раза) и снижение затрат на обслуживание.

Напомним, что с вводом в действие 7 марта новой станции «Спасская», в работе петербургского метро произойдут существенные изменения. Так, четвертая линия будет заканчиваться в зоне Сенной площади: со станции метро «Улица Дыбенко» можно будет проехать только до станции «Спасская». Другой конец «четверки» переключат на Фрунзенский радиус (пятую линию), связав их через станцию «Садовая»

Обсудить на форуме