•  
  • последние блоки купить офис на улице Дебреневская


В марте Киев может остаться без метро

 
КИЕВ, 26 февраля. Компания «Киевэнерго» допускает ограничение электроснабжения коммунальному предприятию «Киевский метрополитен» из-за долгов за потребленную электроэнергию с 1 марта. Как сообщает Корреспондент.net, по словам председателя правления «Киевэнерго» Эдуарда Соколовского, долг метрополитена за электроэнергию составляет около 5,5 млн гривен.

По его словам, метрополитен в феврале не осуществлял платежей за поставленную электроэнергию. Соколовский сообщил, что проблема расчетов метрополитена обусловлена тем, что предприятию в феврале не перечислена компенсация на перевозку льготных категорий пассажиров в рамках механизма дотационных сертификатов.

В то же время он выразил надежду, что в течение трех дней, оставшихся до конца месяца, метрополитен обеспечит проплату и энергокомпании не придется применять ограничения.

«Есть понимание со стороны руководства метрополитена. Я надеюсь, что проблема разрешится. Но если платежей не будет, нам ничего другого не останется», — сказал Соколовский.

Отвечая на вопрос, понимает ли компания ответственность такого шага и хватит ли у ее руководства воли на применение указанных мер, Соколовский сказал: «У меня воли хватит, более того, у меня хватит стопроцентных законных оснований. Ответственность за это будет лежать в первую очередь на руководстве той организации, которая осуществляет управление данным предприятием. Ответственность в том числе и перед правоохранительными органами».

Напомним, с 1 ноября 2008 года стоимость развого проезда в киевском метрополитене увеличилась в четыре раза, что составляет 2 гривны.

Обсудить на форуме