Все больше станций метро Петербурга включается в ремонт

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. Петербургский метрополитен намерен в феврале-мае текущего года провести ремонт на станциях «Девяткино», «Купчино», «Садовая», сообщает РБК.

В «Девяткино» (с февраля по апрель) и «Купчино» (с марта по май) пройдут работы по полной замене витражей. С апреля по март в вестибюле станции «Садовая» будут вестись работы по восстановлению водонепроницаемости конструкции перехода и четырех лестничных спусков. Также будет полностью заменена облицовка пола и стен. Работы будут проводиться с поэтапным закрытием входа и выхода без полного закрытия станции.

Как сообщалось ранее, плановый ремонт эскалатора должен пройти с 4 февраля по 8 апреля и на станции «Парк Победы». Вход в ее вестибюль будет ограничен. Режим работы вестибюля будет изменен по рабочим дням c 8.00 до 9.00 часов мск.

На ряде станций ограничения на вход были введены еще в прошлом году. Так, до 25 февраля по рабочим и выходным дням с 8.00 до 9.00 часов мск трудно попасть на станцию «Звездная». До 16 февраля по будням в этот же период времени ограничения введены на станции «Академическая».

Реконструкционные работы продолжаются на «Гостином дворе», закрытом на долгий капремонт. Вместо него пассажирам предлагают воспользоваться пользоваться входами и выходами станции «Невский проспект». При этом «Невский проспект-I» по рабочим дням недели закрыт на выход с 17.00 до 19.00 часов мск, а «Невский проспект-II» — на вход с 7.30 до 10.00 часов мск и с 17.00 до 19.00 часов мск. В остальное время вестибюли работают на вход и выход до окончания работы метрополитена. Кроме того, до конца 2009 года на капитальный ремонт закрыта станция «Горьковская».

Обсудить на форуме