•  
  • http://омникомм-внедрение.рф/ карта водителя для тахографа от 2600руб стерлитамак.


«Киевский метрополитен» будет экономить на запчастях

«Киевский метрополитен» будет экономить на запчастях  
Коммунальное предприятие будет экономить на электричестве, теплоснабжении, запчастях и зарплате


Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» хочет сократить свои расходы в 2009 году в связи с финансово-экономическим кризисом.

Об этом говорится в проекте приказа предприятия, переданном «Українським Новинам» пресс-службой фракции Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете.

Проект предусматривает введение режима экономии по всем направлениям деятельности: на использовании электроэнергии планируется экономить до 5-15%, на водо-, теплоснабжении, топливе и газе - до 20%, на запчастях - до 50%, на оплате труда - до 25%.

Среди мер по сокращению затрат на электроэнергию, проект предполагает сокращение работы поездов и эскалаторов по отдельному распоряжению, пересмотр режима освещения станций, вагонов и тоннелей, отказ от использования обогревателей сотрудниками предприятия.

Для сокращения использования теплоэнергии проект предполагает выборочное отключение горячего водоснабжения в административных и производственных помещениях, переход с зимнего режима отопления на летний и наоборот на 10 дней раньше и позже соответственно.

С целью сокращения расходов на запчасти проект предполагает сокращение плановых ремонтов вагонов. В то же время сократить расходы на оплату труда предлагается за счет перевода сотрудников на неполную норму рабочего времени с 1 марта, сократив ее на 20%, сокращении вакантных должностей при увольнении сотрудников.

Проект предусматривает также приостановку доплат за временно отсутствующего работника, выплату одноразовых премий и поощрений, компенсаций за неиспользованный отпуск.

Другие операционные затраты предприятие намерено планировать в пределах необходимого минимума, сократив лимиты использования служебных мобильных телефонов и стационарной связи на 50%, затрат на переподготовку кадров - на 50%, пересмотрев комплектацию форменной одежды.

«Киевский метрополитен» мотивирует необходимость таких сокращений расходов неполучением из городского и государственного бюджетов компенсаций за перевозку льготников в ноябре-феврале.

По подсчетам предприятия, в 2009 году сумма невыплаченных ему компенсаций составит 232 млн. гривен. Пресс-служба «Киевского метрополитена» подтвердила существование указанного проекта.

Также пресс-служба сообщила, что трудовой коллектив предприятия обсудил проект приказа и поддержал необходимость сокращения расходов в целом, однако выступил категорически против сокращения расходов на оплату труда.

Поэтому руководство и трудовой коллектив предприятия намерены доработать проект для поиска компромисса.

Обсудить на форуме