Черновецкий нашел в метро «стрелочника»

 
Виноватым в бардаке, который творится в метро, мэрия сделала руководителя столичной подземки


Киевская горадминистрация с удивлением узнала, что из-за повышения стоимости проезда в метро, вчера, как уже сообщал «Багнет», царила неразбериха и столпотворение, поэтому многие пассажиры не смогли вовремя попасть на работу.

То ли опасаясь за свой и так подупавший рейтинг, то ли желая оправдаться за созданный беспорядок в метро, у Черновецкого решили использовать старый проверенный способ «перевода стрелок» и нашли «крайнего».

Выбор пал на руководителя КП «Киевский метрополитен» Петра Мирошникова.

Городское руководство обвинило в «неудовлетворительной организации» перехода метрополитена на новые тарифы. «Исполнила приговор», как всегда, верная пресс-служба КГГА, которая сообщила общественности, что Леонид Черновецкий «огласил выговор» Петру Мирошникову.

Мэр, по сообщению пресс-службы, упрекнул Мирошникова в плохой работе, которая «создала большие очереди около касс в метро, заторы на станциях в час-пик, и привела к многочисленным жалобам киевлян и гостей города».

Градоначальник обязал Мирошникова в самые короткие сроки преодолеть трудности и «обеспечить нормальную работу» подземки.

В общем, Черновецкий, уже традиционно, оказался «белым и пушистым», а все остальные в дерьме. Поэтому поводу вспоминается анекдот времен перестройки, о том, как большая часть населения страны стоит по уши в дерьме и задирает голову, чтобы ненароком не хлебнуть. А в это время Михаил Горбачев плывет среди людей на лодке, при этом веслом гребет так, что волны поднимаются, и рассказывает о новом мышлении, демократии и улучшении жизни, а заодно спрашивает, что, мол, люди для вас еще сделать? А в ответ слышит: «Мужик, волну не поднимай».

Хотелось бы, чтобы и Леонид Черновецкий «не поднимал волну», поскольку нормально мыслящие киевляне уже давно поняли, какой он радетель за судьбу города, и какая реальная стоимость его многочисленных обещаний «улучшить», «помочь», «создать все условия», которые он раздает со слащавой улыбкой и холодными глазами.

Дарья Светличная

Обсудить на форуме