•  
  • Черепица керамического типа Koramic и технические свойства - читать


Ноу-хау киевского метро боится морозов

 
Руководство столичного метрополитена предупреждает пользователей бесконтактных карточек, что пробитые самовольно дырки в проездных, а также влияние низких и высоких температур приводят к непригодности этих проездных


В метро отмечают, что нередко к ним обращаются пассажиры с поврежденными бесконтактными карточками. Даже предварительный осмотр карточки свидетельствует о том, что ею пользовались не должным образом, в результате чего был сломан ридер или антенну. Такие карточки уже никогда не будут читаться автоматическими контрольными пунктами, сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

Также были случаи, когда пассажиры приносили сдавать карточки с проделанным в карточке отверстием для ношения ее на цепочке. После такого вмешательства карточка также выходит из строя. Для пассажиров, которые хотят носить карточку на шее, метрополитен советует приобрести в торговой сети специальные аксессуары и не сверлить карточку.

В соответствии с правилами эксплуатации карточки, ее нельзя охлаждать ниже минус 10 градусов по Цельсию, нагревать выше плюс 60 градусов по Цельсию и держать во влажной агрессивной среде. Бесконтактные карточки нельзя сгибать, механически нагружать и держать в мощном электромагнитном поле. Карточку не рекомендуется хранить вместе с монетами, металлическими предметами и сотовыми телефонами. Ее рекомендовано носить в специальном защитном неметаллическом футляре или бумажнике. Во время пользования вынимать из футляра или бумажника карточку не обязательно.
Обсудить на форуме
В соответствии с правилами пользования проездными билетами на основе бесконтактных карточек в Киевском метрополитене, повернуть бесконтактную карточку в кассу станции метрополитена можно при условии, что она не повреждена, не деформирована, не имеет никаких надписей.

При возвращении карточки пассажиру возвращается ее залоговая стоимость, стоимость неиспользованного времени действительности ресурса не компенсируется.

При возвращении бесконтактной карточки с признаками механических повреждений, залоговая стоимость пассажиру не возвращается. Для возобновления ресурса, который остался на билете на момент отказа, пассажиру необходимо приобрести новую бесконтактную карточку.