•  
  • http://www.blagovest.ru/ где недорого можно купить потолочные вентиляторы в москве.
  • Польские средневековые замки vikoworld.ru.


Станции киевского метро превращают в кинотеатры

 
Предприятие «Киевский метрополитен» оборудовало станцию метро «Политехнический институт» кинопроекторами, которые транслируют видеоролики на стены станции


С недавних пор пассажиры метрополитена, ожидая поезд на станции «Политехнический институт», могут посмотреть социальную и коммерческую рекламу или просто интересное видео со звуком. Проекционная система состоит из шести кинопроекторов, которые транслируют видео на стены станции.

Например, журналисты «Багнета», сегодня наблюдали с каким удивлением пассажиры метрополитена на станции «Политехнический институт» рассматривали «живые картинки» на стенах. В частности, видеоролик выступления серфингистов, которое за 30 секунд до прибытия поезда прекратилось. Вместо изображения на стене появился предупредительный знак в виде красного треугольника с восклицательным знаком в середине. Интересно, что как только появляется это изображение, некоторые пассажиры отступают от края платформы.

В пресс-службе Киевского метрополитена «Багнету» сообщили, что в ближайшее время такие же видеопроекторы появятся на станции метро «Крещатик», а до 2009 года и других станциях.

Инициатором внедрения проекционного видео в Киевском метрополитене стала компания «Трансинвест», с которой предприятие подписало договор об аренде площадей. В принципе несложно догадаться, что данный проект, судя по некоторым видеороликам, носит сугубо рекламный характер.

Возникает закономерный вопрос, почему руководство столичного метрополитена, наполняя его всевозможными носителями рекламы, постоянно говорит о нерентабельности метро и угрожает поднятием цен на проезд в подземке. Куда же идут деньги от рекламы?

Напомним, Киевский метрополитен открыт в 1960 году, состоит с 3 линий, длина которых 65 километров. Всего же в нем 46 станций, а количество пассажиров в сутки составляет около 2,2 миллиона человек.

Обсудить на форуме