Больше дверей станет в поездах "Русич" московского метро

19 Мар 2009
Количество дверей в новых метропоездах "Русич" будет увеличено по просьбе пассажиров, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

Во всех вагонах поездов "Русич", которые сейчас курсируют по Бутовской, Филевской и Арбатско-Покровской линиям столичной подземки, по четыре пары дверей.

"Поезд "Русич" будет модернизирован. Он запущен с 2002 года. С этого времени пассажиры требуют увеличить количество дверей в этом поезде, поэтому со второй половины 2009 года в них будет больше дверей", - сказал Гаев.

По его словам, эта мера позволит сократить время посадки и высадки пассажиров и соблюдать график движения поездов.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь Московского метрополитена Павел Сухарников, в новых составах "Русич", которые будут запускаться на линии метро, количество дверей в головных вагонах останется прежним, а в промежуточных будет увеличено до шести пар.

Вагоны "Русич" имеют современный дизайн, систему кондиционирования салона. Сам вагон состоит из двух секций, между которыми расположена гармошка. Таким образом, вагон длиннее обычного, при этом состав получается более маневренным по сравнению с обычным.


Обсудить на форуме