Станцию метро в Петербурге планируют переименовать в "Гоголевскую"

23 Мар 2009
Станцию петербургского метрополитена "Адмиралтейская", которую планируется достроить в ближайшие годы, могут переименовать в "Гоголевскую", в рамках празднования в 2009 году 200-летия со дня рождения писателя, сообщил в понедельник журналистам председатель городского комитета по культуре Антон Губанков.

"У нас есть обращение ряда граждан о переименовании станции "Звенигородская" в "Гоголевскую". Мы считаем, что можно это сделать. Но мы предлагаем переименовать "Адмиралтейскую"", - сказал Губанков, пояснив, что "Адмиралтейская" территориально находится близко к Невскому проспекту, где происходят основные действия произведений писателя.

Станция "Звенигородская" тоже была выбрана не случайно. Она является пересадочной с переходом на станцию "Пушкинская" в одной остановке от которой находится "Достоевская". Таким образом, переименование "Звенигородской" объединило бы трех знаменитых петербургских писателей.

"Мы будем очень рады, если все организационные вопросы будут решены до конца 2009 года. Года юбилея Гоголя", - сказал Губанков.

Обсудить на форуме