В Москве у метро убили двух человек

25 Мар 2009
В среду на северо-востоке Москвы, неподалеку от станции метро "Ботанический сад", были застрелены два человека. Грабитель забрали у них около миллиона рублей.

По информации следователей, погибшие были сотрудниками частного охранного предприятия. Тела убитых обнаружили в автомобиле "Жигули" двенадцатой модели, стоящего напротив дома номер 29 по Ботанической улице. Охранники забирали выручку терминалов оплаты за мобильные услуги, передает РИА "Новости". В этот момент злоумышленник совершил свой налет.

"Смерть мужчин наступила в результате огнестрельных ранений. По финансовой документации, которая обнаружена при них, охранники собрали с терминалов оплаты около миллиона рублей и уже направлялись сдавать деньги в банк", - сообщил представитель правоохранительных органов Москвы. На месте инцидента работает оперативно-следственная группа. Сыщики устанавливают детали убийства и выясняют все обстоятельства ограбления.

Преступник объявлен в розыск. По уточненным данным, налетчик захватил 935 тысяч рублей. Предполагается, что он расстрелял инкассаторов примерно в 16:40 по московскому времени. С места инцидента злоумышленнику удалось скрыться, сообщает "Интерфакс". Блюстители закона возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц из корыстных побуждений".

Правоохранительные органы Москвы отмечают, что в последнее время резко возросло количество нападений на перевозчиков денег и пункты обмены валют. Согласно статистическим сведениям, в 2008 году было зафиксировано более 100 подобных ограблений. Сотрудникам милиции удалось пресечь деятельность 18 криминальных групп. По подозрению в совершении разбойных налетов задержаны 90 человек.

Обсудить на форуме