•  
  • Как изолировать стальную трубу дымохода.


Переход на станцию "Лесопарковая"

7 Апр 2009

Утвержден архитектурный проект двух новых станций Московского метрополитена - "Лесопарковая" и "Битцевский парк".

Новые станции соединят Серпуховско-Тимирязевскую и Калужско-Рижскую линии метро. Их строительство планируется начать в 2010 году. "Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, - рассказал "РГ" главный архитектор "Метрогипротранса" Николай Шумаков, - выбран недорогой и довольно лаконичный вариант оформления".

Трасса на всем протяжении пройдет тоннелями мелкого заложения. От "Старокачаловской" она войдет на территорию "Битцевского леса", где параллельно с 35-м километром МКАД будет построена станция "Лесопарковая". То есть практически впервые метро в Москве придет в район нового жилищного строительства раньше, чем построят новые микрорайоны.

У "Лесопарковой" будут два подземных вестибюля с лестницами, выходящими на поверхность, где над ними построят павильоны из легких металлических конструкций. Эскалаторов не будет, а для людей с ограниченными возможностями предусмотрен пассажирский лифт. Платформа - без опор, что создает ощущение воздушности и простора. Пол платформы выстелен гранитом разных тонов с простым геометрическим рисунком, а стены станции облицуют мрамором.

Весьма оригинальной будет выглядеть и станция "Битцевский парк", черно-белую гамму оформления которой вдруг дополняют включения красного цвета.


Обсудить на форуме