Милиционеры не советуют москвичам спать в метро

9 Апр 2009
В московском метро участились случаи кражи имущества у задремавших пассажиров, предупреждают милиционеры. В первую очередь грабители воруют мобильные телефоны.

Как сообщает пресс-служба УВД на метрополитене, очередной такой случай произошел на днях на станции «Парк культуры» Кольцевой линии метро. 20-летний приезжий из Кабардино-Балкарии попытался похитить мобильный телефон у заснувшего в вагоне московского студента.

«Попытка завладеть чужим имуществом не удалась. Молодой человек сразу понял, что произошло, попытался догнать и наказать обидчика. Вцепившись друг в друга, оба они выскочили на платформу из вагона поезда. Предотвратить драку помогли сотрудники милиции, которые осуществляли высадку пассажиров на платформу для отправки поезда в депо», – говорится в сообщении.

Неудачливого преступника доставили в отделение милиции. Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

«Ситуация очень обыденная. Многие поздно возвращаются с учебы, работы, хочется спать. Во избежание таких неприятных ситуаций, постарайтесь проконтролировать себя и, поговорив по телефону, уберите его от не чистых на руку людей», – комментирует происшествие майор Александр Молоканов, замначальника 4-го отдела милиции УВД на метрополитене.

Обсудить на форуме