•  
  • Родители купить качественную детскую кроватку в Воронеже можно тут - недорого.


Строительство метро к пражскому аэропорту начнется уже в этом году

10 Апр 2009
Уже в декабре этого года в Праге начнется строительство нового участка линии «А» городского метрополитена, которая в будущем соединит аэропорт Рузыне с центром чешской столицы. Именно эта дата фигурирует в докладе Пражского Транспортного предприятия.

Первый этап  строительства – от  станции Дейвицка до новой станции Мотол, согласно плану, должен быть завершен к 2014 году. Эта часть проекта  уже прошла необходимые согласования, сейчас транспортное предприятие готовит заявку на разрешение на строительство.  Реализация первого этапа проекта обойдется примерно в 21,6 миллиарда крон, еще 1,7 миллиарда понадобится на обновление поездов. Примерно третью часть всех затрат Пражский муниципалитет собирается покрыть за счет европейских фондов, сообщает сегодня чешское информационное агентство ЧТК.

Всего же строительство продолжения трассы «А» в сторону аэропорта пройдет в три этапа.  Первая часть длинной 6 км пройдет через станции Червены Врх (Červený Vrch), Велеславин (Veleslavín), Петржины (Petřiny) и закончится станцией Мотол (Motol). Вторая часть линии – длинной 4,3 км продолжит линию до станций Била Гора (Bílá Hora), Дедина (Dědina) и Длоуга Миле (Dlouhá Míle). Последняя, самая короткая часть будет состоять из двух станций – Старе Летиште (Staré Letiště) и конечной Летиште Рузыне (Letiště Ruzyně). Всего  же ветка станет длиннее на 12,9 км. Обсуждается и возможность построить ответвление от Белой Горы до Зличина, однако, это на данный момент противоречит действующему земельному плану.

Как сообщает Пражское Транспортное предприятие, сейчас все усилия метростроевцев будут сосредоточены на подготовке и реализации первого этапа строительства. Причем, только на этот участок город сможет получить дотации из европейских фондов.

Открыть четыре новых станции (1 этап проекта) планируется к 2014 году, вторая часть проекта – еще 3 станции, согласно плану, должна быть завершена к 2017 году. Еще через год, т.е. в 2018 году пражское метро достигнет аэропорта. Кроме метро, в 2013 году на аэропорт планируется пустить и скоростные поезда. Они будут идти из центра Праги (Masarykové nádraží) в направлении города Кладно с заездом в аэропорт.

Обсудить на форуме