•  
  • Подробная информация ЖК "Хорошевский" форум тут.


Кошман укрепил Сумина в желании продолжать строительство метро в Челябинске

10 Апр 2009
На строительстве метрополитена в Челябинске появится детальный план работ, о выполнении которого ежемесячно будут отчитываться перед областным министерством строительства, а раз в квартал – перед губернатором. Кроме того, на сооружение южноуральской подземки все-таки будут привлечены дополнительные подрядные организации в лице крупных российских тоннелепроходческих компаний. Такие договоренности были достигнуты накануне на встрече губернатора Челябинской области Петра Сумина с президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом, специально прибывшим по приглашению областных властей в Челябинск для решения вопросов по строительству метрополитена.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, дополнительные подрядчики будут готовы помочь челябинским метростроевцам как в организационном плане, так и в технологическом, используя для работы новейшее тоннелепроходческое оборудование. «Петр Сумин и Николай Кошман уверены, что привлечение дополнительных сил создаст конкурентные условия и позволит ускорить темпы строительства метро», - отмечается в сообщении.
 
Главное же, что заявил Николай Кошман в ходе своей рабочей поездки на Южный Урал, - строительство метро необходимо миллионному Челябинску, и останавливать его ни в коем случае нельзя. Ранее челябинский губернатор потребовал прекратить любые дискуссии на тему необходимости продолжения строительства подземки в областном центре, заявив, что метро является стратегическим объектом не только транспортного, но и оборонного назначения.

Обсудить на форуме