•  
  • http://www.3abey.ru/ тема какой Клей лучше универсальный.


Челябинская область может получить из Москвы полмиллиарда рублей на строительство метро

27 Мар 2009

На текущий год для выполнения плана по строительству челябинского метрополитена необходимо 800 млн. рублей. Москва может выделить на эти цели 500 млн. рублей из федерального бюджета при условии софинансирования со стороны области в размере 390 млн. рублей.

«Вы знаете состояние отрасли и всего бюджета. Поэтому в ближайшие дни мы обсуждаем вопрос о выделении 500 млн. рублей из федерального бюджета при условии софинансирования со стороны области в размере 390 млн. рублей. Я думаю, это вопрос времени, и принципиальное решение будет принято в апреле», — рассказал журналистам в пресс-центре «КП-Челябинск» первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин.

По его словам, работа по строительству метрополитена сейчас продолжается, остановлен только один тоннелепроходческий комплекс «Ловат». Комментируя недавние сообщения в СМИ о возможном обрушении прорытого тоннеля, замминистра подчеркнул, что такой опасности нет, что подтвердила независимая комиссия.

Что касается сроков строительства метро и запуска первой ветки, то в генплане эта дата осталась неизменной — 2013 год, однако кризис вкупе с остановкой «Ловата», скорее всего, отодвинет эти сроки, признался В. Тупикин.


Обсудить на форуме