•  
  • планар 44д-24 цена
  • советую Северное Сияние москва без комиссии


ГУВД Москвы поблагодарил «Микрон» за помощь в расследовании дела о фальшивых проездных метро

27 Мар 2009
ОАО "НИИМЭ и Микрон" получил благодарность от Управления милиции на Московском метрополитене ГУВД по г.Москве за участие службы безопасности предприятия в выявлении и пресечении деятельности преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и распространением билетов Московского метрополитена, сообщает пресс-служба "Микрона".

В начале марта сотрудниками ГУВД Москвы были задержаны около 100 членов преступной группы, занимавшейся подделкой и сбытом фальшивых проездных метро. Официальным поставщиком проездных билетов является зеленоградский "Микрон", осуществляющий поставки карточек с бесконтактными чипами на базе RFID технологий для столичной подземки. За 2008 год "Микрон" поставил более 250 миллионов бесконтактных карт Московскому метрополитену и другим российским предприятиям.

Совместные мероприятия ОБЭП УМ на Московском метрополитене ГУВД по г. Москве и службы безопасности ОАО "НИИМЭ и Микрон" позволили установить участников преступной группы, места хранения и изготовления поддельных билетов "Ультралайт" Московского метрополитена. В настоящее время ведутся следственно-оперативные мероприятия.

В благодарственном письме на имя гендиректора ОАО "НИИМЭ и Микрон", Геннадию Красникову отмечено: "Управление милиции выражает Вам, вашему предприятию и вашей службе безопасности огромную благодарность за помощь, оказанную нашим оперативным сотрудникам в содействии по проведению специальных мероприятий, направленных на выявление преступной группы, занимающейся подделкой и незаконным кодированием билетов "Ультралайт" для проезда в Московском метрополитене".

Билеты производства ОАО "НИИМЭ и Микрон" полностью соответствуют международному стандарту ISO/IEC14443A, говорится в заявлении пресс-службы "Микрона". "Помимо той информации, которую мы заносим в билет по требованию заказчика, в каждый чип зашит уникальный номер, присвоенный ему на заводе в момент производства самого чипа. Эта информация сопровождает продукцию, когда мы передаем ее покупателю и может быть использована в системе безопасности заказчика", — комментирует Андрей Голушко, заместитель генерального директора по маркетингу ОАО "НИИМЭ и Микрон", — Этого достаточно, чтобы наш покупатель мог построить эффективную систему безопасности и бороться с использованием посторонних билетов".

Обсудить на форуме