•  
  • 10х15 купить фотобумагу для принтера.


В Санкт Петербурге обвинили в гламурности станцию метро

27 Мар 2009
Из станции метро "Горьковская" хотят сделать гламурную летающую тарелку

Новый вестибюль станции метро "Горьковская" будет похож на летающую тарелку инопланетных пришельцев. Соответствующий эскиз проекта утвердил Градсовет на сегодняшнем заседании. Согласно эскизу, выполненному, по меткому замечанию одного из членов совета, "на стыке архитектуры и дизайна", станция метро представляет собой круглое сооружение в стиле хай-тек.
   
Как пояснил один из авторов концепции архитектор Александр Супоницкий, "хотелось создать образ транспортного сооружения XXI века". Вестибюль будет на 1,9 метра выше прежнего павильона, а его площадь возрастет с 900 до 1500 кв. метров. Супоницкий подчеркнул, что повышение высоты позволит сделать объект двухэтажным, на втором этаже которого можно будет организовать помещение для персонала.
   
Представитель заказчика - глава ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин - добавил, что на сегодняшний день все подземные технические помещения "Горьковской" заняты оборудованием и персонал чисто физически негде разместить. Члены совета в большинстве своем позитивно встретили представленную работу. Архитектор Юрий Курбатов назвал ее "транспортным пришельцем" и отметил, что в насыщенной архитектурной среде такой вестибюль был бы не уместен, а в парковой зоне вполне может быть построен.
   
Тем не менее ряд членов совета негативно высказались о работе, обвинив ее в излишней гламурности. Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, подводя итог обсуждения, подчеркнул, что от гламурности надо уходить. И рекомендовал авторам доработать проект на основе одобренного эскиза..

Обсудить на форуме