•  
  • Открыть дверь сочи вскрыть замок.


5 млн грн не хватает для оплаты проезда в метро в зависимости от дальности

2 Апр 2009
ля введения системы оплаты за проезд в метро в зависимости от дальности не хватает около 5 млн грн. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции главный инженер КП «Киевский метрополитен» Владимир Зель, информирует УНИАН .

По словам Зеля, в 2009 г. предусмотрено окончание работ по установке оборудования АСПП (автоматизированная система прохода пассажиров) на станциях метро. Это обеспечит технические возможности введения системы оплаты проезда в зависимости от дальности поездки. Для этого в Программе социально-экономического развития города предусмотрено 9,711 млн грн, тогда как требуется около 14,7 млн грн.

Кроме того, все турникеты необходимо оборудовать системой считывания карт, чтобы обеспечить подсчет времени или дальности поездки.

Критерии, которые будут закладывать в АСПП (дальность поездки или время пребывания в метро) будут обсуждать в горсовете.

По мнению представителей столичного метрополитена, для Киева наиболее подойдет метод комбинирования этих способов подсчета стоимости проезда.

Обсудить на форуме