•  
  • http://bankir.ru/ фридом финанс отзывы о работодателях от сотрудников.


Новосибирские власти готовы отложить ввод станции «Золотая нива»

3 Апр 2009
Власти Новосибирска объявили, что рассматривают возможность переноса сроков ввода в эксплуатацию строящейся станции метрополитена «Золотая нива», которая должна была стать «единственной построенной в этом году станцией метро в России». Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 3 апреля, в пресс-службе горсовета, окончание строительства станции ожидается в случае положительного решения о софинансировании из областного и федерального бюджетов.

«Под вопросом пока остается завершение строительства станции метрополитена «Золотая нива», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе горсовета. – Положительное решение возможно в случае софинансирования проекта из федерального (614 млн рублей) и областного (114 млн рублей) бюджетов, из бюджета города планируется выделить 500 млн рублей». Как сообщал «ФедералПресс», вчера было объявлено о запланированном сокращении параметров бюджета Новосибирска на 20 %.

При этом в январе мэр Новосибирска Владимир Городецкий объявил 15 января на пресс-конференции о получении гарантий о выделении 612 млн рублей из федерального бюджета. По словам градоначальника, городской бюджет был готов выделить 600 млн рублей. «Формальных документов пока еще нет, но договоренности уже зафиксированы в протоколах совещаний», – утверждал Владимир Городецкий. В феврале глава города заявил, что «станция «Золотая нива» – единственная станция метро, которая в этом году будет сдаваться в России».

Обсудить на форуме