Новости

В первые бакинский метрополитен открыл двери своих станций 6 ноября 1967 года, вслед за открытием подземки в Тбилиси, и стал пятым по величине на территории бывшего СССР. После московского, ленинградского, киевского и тбилисского. Сейчас городской метрополитен Баку состоит из 23 станции, общим расстоянием более 34 км. Не так давно подземка славилась дешевизной проезда, который был меньше 8 рублей. Ниже цена была только в Пхеньянском метрополитене.
Подробнее >>
Стал известен факт мошенничества при распределении государственных средств, предназначенных на расширение нижегородского метрополитена. Метрополитен в Нижнем Новгороде осуществляет пассажироперевозки с 1985 года, его проектом занимались столичные инженеры. По своему масштабу оно занимает третье место в нашей стране. Протяженность путей составляет около 19 километров, и имеет пассажирооборот примерно 105 тысяч человек ежесуточно. Общее количество станций – 13, они объединены в две ветки. Станции не глубокие, всего на двух станциях имеются эскалаторы.
Подробнее >>
Любое масштабное государственное строительство, особенно крупных стратегических объектов имеет с ряд преград. Это такие проблемы как квалификация подрядчиков, технические нюансы при планировке строительства, но главным препятствием есть нехватка финансирования. Все чаще высокие чины Санкт-Петербурга высказывают заинтересованность в привлечении частных спонсоров в расширении метрополитена. Губернатор Георгий Полтавченко поделился возможностью в рамках программы взаимодействия предпринимателей и государства строить не только холлы станций, но и непосредственно тоннели метро.
Подробнее >>
Несмотря на относительно не высокую стоимость проезда в московской подземке всего 40 рублей за поездку, остаются множество желающих прокатиться бесплатно. Теперь для любителей подобных нарушений установят специальные терминалы для мгновенной оплаты штрафа. Так сказать, «не отходя от кассы» можно будет сделать данную уплату. Непосредственно в холле станций метрополитена оборудуют специализированые терминалы. Руководители московского метрополитена ведут консультации с производителями подобных устройств. Очевидно такие аппараты будут похожи на уже знакомые всем терминалы, но принимать платежи они будут исключительно об оплате штрафов.
Подробнее >>
Первые подземные поезда появились еще в конце 19 века в Лондоне и Чикаго. С тех пор популярность этого вида транспорта стремительно растет. Санкт- Петербург тоже мог стать одним из первых городов где появился данный вид транспорта. Однако этого не случилось по многим причинам, строительство метро отодвинулось на долгие годы. Город нуждался в метрополитене, и в 1955 году первый подземный транспорт отправился в свой пилотный рейс.
Подробнее >>
Все более актуальным сейчас есть расширении московского метро в сторону аэропортов. Так жители Москвы и приезжающие в город давним давно мечтают о более комфортных способах подъезда в аэропортам. Теперь такая возможность действительно существует. Власти Москвы всерьез задумываются осуществить проект по строительству Калининско - Солнцевской ветки до аэропорта Внуково. С технической стороны данное строительство уже рассматривается. Проектировщики продумывают наилучшие варианты подхода к этому вопросы. Сейчас самой близкой станцией метро к аэропорту является строящаяся станция «Рассказовка». Ее второе название «Новопеределкино».
Подробнее >>
Власти столицы сообщают о планах открытия новых станций московского метрополитена. Прокладывать метро начнут от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка. Проект обещает быть масштабным. Продолжительность путей на всем участке превышает 15 км, а общее число станций точно еще не известно. Планируется только 6 станций, а необходимость одной еще рассматривается. Но на строительстве ветки метро планы руководителей города не останавливаются. Так же в разрабатывается возможность введения в эксплуатацию станций для пересадок и гигантские транспортные узлы. Спроектированы развязки дорог между поселком Коммунарка и станцией “Бунинские Аллеи”.
Подробнее >>
В начале 2013 года в московском метрополитене появилась инновационная напольная навигация. Новшество первыми были применены на станциях «Чеховская», «Тверская» и «Пушкинская». Председатели транспортного ведомства уже в декабре отметили, что проект оказался успешным. Функции данных нововведений позволяют распределить поток пассажиров в особо загруженное время, и скоординировать их движение в нужном направление. Так станет понятней маршрут перехода на разные линии или выхода из подземки. Простота и понятность этой системы позволит любому приезжему или жителю города пользоваться навигацией, таблички будут так же и на английском языке.
Подробнее >>
Ежегодно в Москве идет полномасштабное расширение метрополитена, на схеме подземки появляются все большее количество построенных станций и развязок. К такие мерам прибегают для большего комфорта жизни и передвижения жителей Москвы и Подмосковья. Быстрота и удобство становятся главными целями. К концу года в Новомосковском административном округе от деревни Саларьево к Киевскому шоссе запустят новую двухъярусную станцию метрополитена. Назвать ее решили, как и деревню - «Саларьево», она будет частью Сокольнической ветки метрополитена.
Подробнее >>
С приходом весны природа обновляется, вокруг все переливается разными красками. Будни уже не такие серые! Хочется гулять, слушать музыку, любоваться красотой города, посещать музеи и выставки. Теперь восхитится картинами возможно даже в метро. Ведь некоторые поезда метрополитена украшают различные экспозиции. В 2007 году был запущен первый поезд «Акварель». Состав украсили картины как внутри вагона, так и снаружи. Их обновляют ежегодно. Вначале это были произведения Андрияка, и работы учеников его школы акварели, затем картины Третьяковской галереи, музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина. Вагоны украшали работами художников-модернистов, таких как Врубель и Брюллов.
Подробнее >>Новости 101 - 110 из 1757
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец