•  


Большинство опрошенных москвичей одобряют напольную разметку в метро.

Большинство опрошенных москвичей одобряют напольную разметку в метро. 4 Мар 2013

Большинство жителей столицы считает, что специальная напольная разметка помогает многим ориентироваться в метро. Об этом сообщила в четверг пресс-служба столичного департамента транспорта, а также развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Об этом свидетельствуют предварительные результаты опросов, которые недавно проводились. Напомним, в середине февраля в московском метрополитене стартовал проект по размещению на станциях «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская» напольной разметки. В частности, разметка указывает на выходы в город, места открытия дверей вагонов, а также и пересадки. Инициаторами проведения опроса граждан стали столичные власти.

В сообщении говорится, что указатели пересадок и выходов в город помогают легче ориентироваться большинству респондентов, участвовавших в опросе – 62 %. Все лишь два процента ответили отрицательно, при этом подчеркивая, что ориентироваться им стало гораздо сложнее. 41 % опрошенных отметили, что недостаточно лишь напольных указателей. Но, как отмечается в материале, не согласны с ними 31% опрошенных, которые считающих, что напольных указателей вполне достаточно. Стоит отметить, что практически все проголосовавшие оценили положительно появление специальных указателей мест остановки дверей на платформе. Почти 60% респондентов отметили, что данные указатели полезны. Еще 20 % добавили, что считают указатели скорее полезными, нежели бесполезными. Кроме того, 69 % опрошенных считают, что система указателей очень проста и понятна. Также в материале добавляется, что подавляющее большинство опрошенных жителей столицы проголосовали за то, чтобы подобные указатели были размещены и на других станциях метрополитена.



Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2