•  


В екатеринбургском метро установят взрывозащитные контейнеры

В екатеринбургском метро установят взрывозащитные контейнеры 9 Мар 2013

Власти города объявили об открытом конкурсе на поставку специального оборудования для подземки. Чиновники планируют приобрести необходимое количество взрывозащитных контейнеров, обнаружителей паров взрывчатых веществ, а вместе с этим переносной диагностический комплекс на основе меченых нейтронов. Стоит отметить, что кроме этого требуются стационарные сканирующие установки и восемь комплектов оборудования, которое позволяет проводить радиационный контроль, а также устройства для создания заградительных радиопомех. Цена контракта – 72, 32 млн. рублей. 22 марта этого года итоги конкурса подведутся. Для победы в нем необходимо выполнить жесткие требования, в частности, все взрывозащитные контейнеры должны управляться дистанционно с помощью мобильного робототехнического комплекса.

Переносной комплекс обнаружения взрывчатых веществ, который будет установлен в екатеринбургской подземке, является отечественной разработкой и в отличие от обычных рентгено-телевизионных установок способен анализировать состав подозрительного пакета либо сумки на расстоянии. Такого рода устройства сейчас используются в московском «сабвее». Уже к концу нынешнего года, практически, на всех российских метрополитенах планируется внедрить новейшие инженерно-технические разработки, которые позволяют повысить существующий уровень защищенности пассажиров. Стоит подчеркнуть, что финансирует данную программу правительство, а средства выделяются из федерального бюджета. В прошлом году на екатеринбургскую подземку выделили 68,7 млн. рублей, а Казань получила тогда 75 млн., Нижний Новгород – 164,2 млн., Новосибирск – 156,1 млн., Самара – 81,2 млн., Волгоград – 68,7 млн.



Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2