•  


Четыре колонны «Чистых прудов» останутся серыми.

Четыре колонны «Чистых прудов» останутся серыми. 4 Май 2013

Руководство метрополитена не планирует очищать от краски абсолютно все гранитные колоны, находящиеся в вестибюле станции «Чистые пруды». Накануне несколько представителей сообщества «Рассерженные горожане» возле станции метрополитена «Чистые пруды» организовали сбор подписей за очистку от краски колонн, выходящих к памятнику Грибоедова. Пресс-секретарь движения Анастасия Борисевич рассказала, что активисты объясняют прохожим, что выступают против подобной покраски объекта, представляющего собой культурное наследие, и большинство людей с ними соглашаются. По словам Анастасии всего за два часа акции было собрано почти сотню подписей. Она считает, что могут появиться владельцы вестибюля, которым все это придется не по душе, или же их вообще задержат полицейские. В итоге представители движения примерно 100 подписей и 10 кусков мыла.

На следующий день все это активисты отправили руководству транспортного департамента столицы. «Рассерженные горожане» собрали куски мыла для отмывки колонн и отправили его чиновникам, однако сами почему-то мыть отказались. Координатор движения по архитектурному надзору, Наталья Самовер, рассказала, что эти колонны уже практически 10 лет окрашиваются в серый цвет. Ее личное мнение состоит в том, что станции «Чистые пруды» необходима полная реконструкция. Она представляет собой культурный памятник, а метрополитен в роли собственника не принимает никаких мер для его сохранения. А для очистки гранитных колонн от многолетних слоев серой краски потребуется нанять специалистов. Однако метрополитен не собирается заниматься этим вопросом. Руководитель его пресс-службы П. Сухарников сообщил, что колонны вестибюля с выходом на Мясницкую закрашены раствором, который поможет смыть с них надписи. Им же покрыли колонны вестибюля с выходом к памятнику Грибоедова, но смывать его вовсе не планируют.



Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2