•  


В метро Казани начали устанавливать автоматы по продаже жетонов

В метро Казани начали устанавливать автоматы по продаже жетонов 23 Янв 2014

На станциях метро в столице Татарстана уже приступили к монтажу аппаратов по продаже проездных жетонов. Также предусмотрена функция пополнения средствами транспортных карт. Эта новость опубликована на городском сайте корреспондентом Павлом Коротковым. Первой станцией, где начали установку автоматов, стала «Яшьлек». Здесь можно будет приобретать жетоны, и пополнять пластиковые карты. Для многих других российских городов такое нововведение уже не новинка. Подобные аппараты там установлены относительно давно. Они принимают купюры, металлические деньги и выдают сдачу.

Такие автоматы хорошо помогают кассирам, значительно разгружая кассы от очередей. В московском метро они выдают жетоны почти на каждой станции. Ранее во всех СМИ сообщалось, что монтаж аппаратов по выдаче жетонов начали в 2013 году. Скоро ими будут оборудованы все станции. А что касается столицы Татарстана, то граждане интересуются, когда начнут работать первые автоматы, а также в каком году закончится установка устройств на всех станциях? Как известно, в кассы казанского метро тоже большие очереди, особенно в час «пик». А такое нововведение даст возможность пассажирам быстро проходить через турникеты, не слишком задерживаясь для приобретения жетона. Кроме того, метрополитен в Казани постоянно расширяется и подобные аппараты просто необходимы. Так в ближайшее время будет сдана в эксплуатацию новая линия. Кроме того, в Министерстве строительства недавно прошло заседание по этой теме.



Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2