•  


Фотографии «зайцев» в метро вывесят на «доску позора»

Фотографии «зайцев» в метро вывесят на «доску позора» 20 Дек 2013

Этой осенью мэр Москвы Сергей Собянин дал своим подчиненным необычное поручение из сферы борьбы с безбилетными пассажирами метрополитена (пресловутыми «зайцами»). Он выдвинул предложение в 2014 году начать расценивать любое жульничество с проездными билетами как мошенничество (и пресекать его так, как требует соответствующая статья). Кроме того, Собянин заявил, что пойманных безбилетников надо фотографировать, а фотографии «развешивать» на особой «доске позора».

Заниматься всем этим должна будет администрация метро Москвы. Таким образом, в обязанность ее сотрудников входит создание электронной (согласно современному уровню технических достижений) «доски позора» на сайте столичного департамента транспорта. На ней, согласно требованию Собянина, должны будут присутствовать не только фотографии тех, кому «не повезло» попасться на безбилетном проезде, но и их фамилии. Правда, по словам Максима Ликсутова (заместителя мэра по вопросам транспорта), насчет последнего чиновники до конца не уверены и разбираются, позволяет ли им закон подписывать на «доске позора» фамилии нарушителей, или же юристы докажут, что такое размещение фамилий в общем доступе неприемлемо. Но цифровые фотоаппараты в количестве ста двадцати штук, которые будут использованы при реализации собянинской «задумки», уже припасены. К слову, на наземных городских маршрутах «облавы» с фотографированием нарушителей также предусмотрены.



Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2