•  


Суд отказался освободить фигуранта дела об аварии в столичном метро

Суд отказался освободить фигуранта дела об аварии в столичном метро 21 Авг 2014

Адвокат Алексея Трофимова направил в суд заявление. Он просит освободить чиновника, поскольку тот не собирается покидать Москву, а также мешать следствию. Однако у Генерального прокурора совершенно другое мнение, в связи с чем он не стал освобождать заместителя руководителя ГУП «Московский метрополитен». Ведь он является одним из обвиняемых фигурантов по делу о катастрофе в столичном метро. По решению суда Алексей Трофимов будет находиться под арестом до суда.

Это была самая крупная катастрофа, которая произошла между «Славянским бульваром» и станцией «Парк Победы». Сколько существует московская подземка, такого еще не было никогда. Следствие пришло к выводу, что три вагона подвижного состава сошли с рельсов из-за резкого ручного торможения. Как известно, в этой жуткой катастрофе погибли 23 человека и более 150-ти пассажиров попали в больницу. Следственная комиссия установила, что стрелка перевода рельсов была зафиксирована слишком тонкой проволокой, поэтому порвалась, не выдержав нагрузки. По мнению следствия – это наиболее верная версия по случившейся аварии. В результате, в следственный изолятор были препровождены четыре человека: заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен», директор по производству, мастер железнодорожных путей и его помощник. Анатолий Круглов является производственным директором и за ремонтные работы лично отвечает. Поэтому его тоже оставят под стражей.



Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/u0493100/data/www/karta-metro.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2