•  
  • http://primadental-ufa.ru/price.html бюгельные протезы в стоматологиях.


Пассажиров метро призывают к бдительности

Пассажиров метро призывают к бдительности  
"Метрополитен - транспортное средство повышенной опасности", - эту фразу каждый день можно слышать, спускаясь или поднимаясь по эскалатору. В её справедливости на личном опыте смогли убедиться немало пассажиров, ставших жертвами подземных преступлений. Пресечь их - задача ситуационного центра, в распоряжении которого - несколько тысяч камер наблюдения.

Молодой человек забирает деньги и сотовый телефон у спящего пассажира. Действия нечистого на руку гражданина фиксирует камера видеонаблюдения. Именно эта съемка стала главным доказательством на суде. Мужчину задержали на выходе из вагона.

Карманные кражи - самое распространенное в метро преступление. Воруют, в основном, у подвыпивших людей. Причем пассажиры, на глазах которых совершаются ограбления, равнодушно взирают, как обчищают карманы у их соседей по вагону.

Сейчас в метро установлено почти 4 тысячи камер. Информация стекается в ситуационный центр. Буквально за полчаса сюда несколько раз обратились гости столицы с самым часто задаваемым вопросом - как проехать в то или иное место. На одной из станций была предотвращена попытка суицида.

По сравнению с прошлым годом милиционеры отмечают снижение пассажиропотока почти на полмиллиона человек в сутки. Если раньше на станции "Выхино" в "час пик" было не протолкнуться, то сейчас там пассажиры идут без задержки. Тем не менее, на "Киевской" и "Комсомольской" все равно достаточно жарко.

Те, кто сидят за пультом слежения, говорят: нередко милиционерам приходится решать задачи на месте. Десятки камер, расположенных в самых неожиданных местах, отлично помогают контролировать ситуацию на станциях. В подтверждение этому слова Николая Иванова, начальника управления милиции на Московском метрополитене ГУВД по Москве: "В комнатах милиции сидит милиционер, у него – монитор, на котором 40-50 камер. Человек смотрит, какая обстановка у него на данной станции".

Нередко милиционерам приходится решать совсем неслужебные задачи. Однажды знаменитая футбольная команда попала в пробку, а до начала игры оставалось меньше часа. Пришлось футболистам и техническому персоналу команды добираться до стадиона на метро.

Болельщики команды, да и пассажиры, ставшие невольными свидетелями этого проезда, были только в восторге. "Было принято решение, и они попросили помощи у милиции, - рассказывает начальник дежурной части Московского метрополитена Сергей Бисеринкин. - И от станции метро "Сухаревская" до станции "Воробьевы горы" футболисты ехали по нашему Московскому метрополитену, чтобы успеть на матч. Сами понимаете: матч состоится в любую погоду!"

Милиционеры говорят: "Главное, чтобы каждый пассажир знал, - в метро он не один". Не нужно бояться обращаться к постовым или в информационный центр с любым вопросом и по совершенно незначительному подозрению. Возможно, что именно ваш внимательный взгляд поможет предотвратить или раскрыть преступление.

Обсудить на форуме