•  


В Хельсинки построят полностью автоматизированное метро

22 Мар 2009
    В ближайшее время специалисты Siemens начнут масштабный инновационный проект по созданию полностью автономной системы метрополитена в Финляндии.

Для создания данной системы с Siemens подписало контракт Управление городского транспорта Хельсинки, сумма контракта - более 100 млн евро.

В обязанности Siemens входит поставка локомотивово и пассажирских вагонов. Управление новейшими поездами будет осуществляться удаленно с центрального диспетчерского центра.

Робопоезда, если все пойдет по плану, должны начать перевозку пассажиров уже в 2013 году. Для внедрения автоматизированных поездов "ручное" метро не остановят - некоторое время машинистам и автоматы будут работать вместе.

Новая система, в отличии от машинистов не устает, не отвлекается и не просят денег за свою работу, а также не бастует, внедрение данной системы позволит сократить интервал движения поездов под землей с 4 до 2 минут.

После введения в столице Финляндии роботизированного метро сюрпризы ото Siemens не закочатся - компания намерена также полностью автоматизировать системы продажи билетов, контроля оплаты и прохода пассажиров.

    Справка: уже сегодня в разных странах мира есть роботизированные участки подземки - в Нью-Йорке, Пекине и Париже эти линии работают, и весьма успешно. Также управляемые электроникой системы строятся в Стамбуле, Будапеште и Сан-Пауло. После ввода автоматизированного метро в Хельсинки, фины могут с гордостью сказать, что у них в городе единственное в мире полностью роботизированное метро.

Обсудить на форуме