•  
  • снять офис Ситидел


Новые станции метро будут совмещать с наземными транспортными узлами

10 Мар 2009
Строительство станций метрополитена и наземных транспортных пересадочных узлов должно быть совмещено, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

"Сегодняшняя схема, предложенная на шесть лет, является элементом сбалансированного плана развития всей транспортной системы города", - отметил Ю.Росляк во вторник на заседании правительства столицы.

Он подчеркнул, что метрополитен является самым эффективным видом транспорта в городе.

"Только такой вид транспорта, как метро, сможет обеспечить перевозку 60 тыс. пассажиров в течение одного часа. К тому же, значимости этому виду транспорта добавляют большие расстояния в городе, и сегодня мы можем отметить, что другой альтернативы в Москве этому транспорту нет", - подчеркнул первый заммэра.

Вместе с тем он отметил, что развитие системы метрополитена должно соотноситься с расположением пересадочных узлов наземного транспорта.

"Необходимо просчитать расположение крупных автомагистралей, а также пересадочных узлов Московской железной дороги, с которыми необходимо соотносить планы дальнейшего развития метро", - сказал Ю.Росляк.

Он также подчеркнул, что особым вопросом является обеспечение доступа в метрополитен людей с ограниченными возможностями.

"Сегодня, когда мы разрабатываем проекты, связанные с обеспечением мобильности людей с ограниченными возможностями, мы не можем оставлять в стороне нашу подземку. Необходимо разрабатывать технологические решения по расположению вертикальных лифтов или подъемников, которые бы облегчили доступ инвалидам в метро", - сказал Ю.Росляк.


Обсудить на форуме