Переход метро "Охотный ряд" в Москве укрепили к параду в День Победы

Переход метро "Охотный ряд" в Москве укрепили к параду в День Победы 30 Мар 2009
 Подземный переход станции московского метро "Охотный ряд", которая находится рядом с Красной площадью, вновь укрепили металлическими конструкциями для надежности при прохождении тяжелой техники к репетициям и самому параду в День Победы 9 мая, сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичного метрополитена Павел Сухарников.

"Как и в прошлом году, руководство метрополитена решило укрепить металлическими конструкциями подземный переход на станции "Охотный ряд" для надежности при прохождении тяжелой техники. После праздника эти конструкции будут демонтированы", - сказал Сухарников.

Он добавил, что никакие другие станции и переходы метро укреплять не планируется.

В 2008 году впервые после 17-летнего перерыва на Красной площади прошел парад с участием военной техники. С 1991 по 1994 годы военные парады не проводились. В 1995 году в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне по Красной площади прошли ветераны войны, а на Поклонной горе - военная техника. С 1996 года на Красной площади возобновилось проведение военных парадов с участием войск Московского гарнизона, без участия тяжелой военной техники.

Обсудить на форуме