•  
  • Смотрите информацию орск деньги в долг здесь.


Харьковский метрополитен прибегает к жестким мерам

12 Мар 2009

«В условиях кризиса ГП «Харьковский метрополитен» прибегает к строгим, непопулярным и жестким мерам», - заявил главный экономист предприятия Федор Поляков.

По словам Ф. Полякова, на предприятии принят ряд мер для обеспечения стабильной работы. В частности, утвержден финансовый план метрополитена, который предусматривает, что в первом полугодии предприятие сможет отработать без убытков при условии полной компенсации за проезд льготников из госбюджета. Также совместным решением администрации и объединенного профсоюзного комитета метрополитена исключены социальные выплаты, такие как на оздоровление всех работников, включая работающих в ночное время и под землей. Проведено сокращение более 400 сотрудников.

Поляков отметил, что с 1 апреля планируется перевод работников метрополитена на четырехдневную рабочую неделю (только тех, которые прямым образом не задействованы в технологических процессах работы метрополитена и непосредственно в перевозках пассажиров). Подписаны приказы об отпусках за свой счет на всех без исключения работников метрополитена (по законодательству разрешено не более 15 дней в году).

«Осуществляются и другие меры, в частности, - оптимизация производственных процессов, реструктуризация подразделений, которые должны привести к стабильной работе в ситуации острой нехватки денежных средств», - подчеркнул Ф.Поляков, сообщает сайт Харьковского метрополитена.


Обсудить на форуме