•  
  • http://chiavarichairs.ru/ аренда универсальных банкетных чехлов на стулья.
  • Kogel прицепная техника купить прицепы bdv27.com/catalog/pritsepy/.


В метро заплатим за время

3 Апр 2009
Столичная подземка собирается брать плату в зависимости от дальности поездки или времени, которое пассажир проводит в метро.
В метро заплатим за время

Как заявил главный инженер КП «Киевский метрополитен» Владимир Зель, ввести новую систему планируют уже в нынешнем году. Правда, на это не хватает пяти миллионов гривен, которые не заложены в бюджет. Однако это Зеля не смущает, ведь две трети денег метро уже получило: в 2009 году предусмотрена установка автоматизированной системы прохода пассажиров, на что выделено почти 10 млн грн, тогда как требуется около 14,7 млн грн. По новым ценам в метро говорить пока не готовы. Однако когда только заговорили о такой системе, речь шла о минимальной стоимости поездки в 50 копеек, двух гривнях — за передвижение от конечной до конечной по одной ветке, и доплата за пересадку на другую. В те времена, однако, проезд стоил 50 коп.

Киевляне возмущены оплатой по времени. «Вечером поезда ходят раз в 20 минут! — говорит житель Дарницы Дмитрий Лазарев. — А утром, когда куча людей, эскалаторы не работают, ползешь к ним по полчаса!»

ДЕТЯМ БЕСПЛАТНО. Столичные же школьники наконец-то начали ездить в общественном транспорте, в том числе и в метро, бесплатно! По словам замначальника «Киевпастранса» Сергея Литвинова, они даже не заказывали проездных для учеников на апрель. Начальник пресс-службы подземки Надежда Шумак также сказала, что была команда от начальства. Детям достаточно показать ученический билет, чтобы пройти через турникет.

Обсудить на форуме