В харьковском метро остановились поезда

2 Апр 2009
02.04.2009 12:25
Николай Кузнецов

На Холодногорско-Заводской линии харьковского метро произошла остановка движения поездов. Причина – бдительность машиниста.

Как рассказал «Городскому Дозору» руководитель ГП «Харьковский метрополитен» Сергей Мусеев, около 12:30 2 апреля у машиниста одного из поездов возникло подозрение о технической неполадке в составе. Он остановил поезд, вызвал бригаду специалистов, которые тщательно осмотрели поезд.

«Береженого Бог бережет», – отметил С. Мусеев.

По его данным, задержка в движении поездов составила 6 минут. Эту информацию подтверждают очевидцы, заявляющие об остановке «на 5-10 минут».

Очевидных неполадок специалисты на месте не обнаружены. Состав отогнан в депо, где будут осмотрен досконально, заверил С. Мусеев.

Он подчеркнул, что главным критерием работы метро остается безопасность пассажиров, и принес харьковчанам извинения за неудобства.

Как сообщалось ранее, граждане Харькова обращаются в муниципалитет по поводу нового графика работы метро. Об этом на заседании исполнительного комитета заявил секретарь городского совета Геннадий Кернес. Он также указал на необходимость провести полный анализ: как новый график сочетается с маршрутами харьковчан, которые перемещаются по городу с несколькими пересадками и при этом пользуются как метро, так и другими видами транспорта.

С 1 апреля харьковская подземка открывается в 6:00, а не в 5:30. Как сообщалось ранее, городской совет убедил метрополитен не заканчивать рабочий день в 23:00.

В то же время остается неясной ситуация с государственным финансированием харьковского метрополитена.

Обсудить на форуме