•  
  • http://nazya.com/ стеклянные компьютерные столы для ноутбука.


Московскому метро требуется 5 тысяч работников

21 Мар 2009
На рынке труда России — обнадеживающие новости. После резкого всплеска сокращений в ноябре — декабре прошлого года работодатели начали зазывать уволенных обратно. Крупные компании, в погоне за снижением корпоративных расходов сокращавшие штат целыми отделами, поняли: бороться с кризисом можно только одним способом — продолжать трудиться.


К примеру, 5 тысяч специалистов готов до конца года взять на работу Московский метрополитен. Это связано с тем, что часть персонала уходит на пенсию, а здесь всегда нужны дисциплинированные, высокопрофессиональные сотрудники. Кроме того, столичная «подземка» не принимает на работу мигрантов, там трудятся только жители Москвы и области. Всего штат Московского метрополитена составляет около 40 тысяч человек.


И все же, несмотря на постоянно снижающиеся в последние месяцы темпы роста российской безработицы, к середине года официально зарегистрированных на бирже труда в России будет 2,2 млн. человек. Таков прогноз Роструда и минэкономразвития. Правительство обязало власти каждого региона подготовить собственную программу по борьбе с безработицей. Помимо всего прочего, она должна включать в обязательном порядке организацию курсов по переобучению и общественных работ. Пока человек ищет рабочее место, ему будут выплачивать пособие по безработице, которое не так давно было повышено. На рост пособий правительство уже выделило дополнительные средства.


Обсудить на форуме