•  
  • Визитки срочная печать визиток www.rraduga.ru/vizitki.html.


КГГА прогнозирует снижение темпов строительства метро из-за кризиса

23 Мар 2009
Киевская горгосадминистрация прогнозирует снижение темпов строительства метро в связи с финансово-экономическим кризисом. Об этом заявил первый зам. председателя администрации Анатолий Голубченко.

«Сейчас, к большому сожалению, темпы (строительства) уменьшатся, потому что нет средств», - сказал он.

Председатель горадминистрации подчеркнул, что первоочередной задачей для КГГА в 2009 является завершение строительства 3-х станций метро на участке Куреневско-Красноармейской линии от станции «Лыбидской» до «Васильковской». Голубченко уверен, что власти Киева будут подвергнуты жесткой критике, если не сдадут этот участок в эксплуатацию.

Вместе с тем он считает динамичным развитие метро в столице в 2006-2008 гг. по сравнению с 2004-2005 гг. Об этом, по его мнению, свидетельствуют объемы освоенных на строительстве средств.

В свою очередь начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников среди проблем развития метро отметил недостаточное бюджетное финансирование на обновление подвижного состава, на перспективное проектирование строительства и невыплату в полном объеме компенсаций предприятию из гос- и горбюджетов за перевозку льготных пассажиров. «Судя по том, что мы в долгах, как в шелках, то мы работаем удовлетворительно», - добавил Мирошников.

Также он сообщил, что из-за отсутствия финансирования в 2009 работы по строительству второго выхода из станции метро «Вокзальная» и станции «Львовская брама» осуществляться не будут.

Как сообщалось, ранее Киевсовет решил уменьшить финансирование строительства и проектирования метрополитена в 2,04 раза или на 920,037 млн. до 881,963 млн. грн. в 2009 по сравнению с 2008.

Обсудить на форуме