•  


Новости

Плановый ремонт вестибюлей станций метрополитена Санкт-Петербурга 12 Янв 2012
 

Согласно решению городских властей, на метрополитене Северной столицы продолжаются строительные работы по плановому ремонту и реконструкции некоторых станций. Пока работы ведутся в плановом режиме и из графика не выбиваются. Такая реконструкция позволит не только существенно обновить (а в некоторых случаях полностью изменить) внешний вид станций, но и повысить систему безопасности пассажиров. Охрана станций поднимется на совершенно новый уровень, учитывая реальные угрозы, существующие в городе со стороны некоторых экстремистов.

Подробнее >>
Изменяется расписание пригородных поездов 6 Янв 2012
 

В январе 2012 года на Ярославском узле, который приписан к Северной железной дороге, вводится новое расписание:

Подробнее >>
Итоги уходящего года — метро 6 Янв 2012
 

В московском метро, в пошлом году было много перемен. Активировался метрострой, было заменено начальство. Станция метро «Охотный ряд» была оборудована системой «оксион», которую лично осмотрел президент Дмитрий Медведев. Оснащение первых 50 крупных станций такими системами безопасности, будет сделано в первую очередь. Мер Москвы Сергей Собянин, ранее требовал разработать для московского метро все типовые проекты станций, которые были представлены в январе прошлого года. Позже были озвучены планы по строительству новых станций на ближайшие пять лет. В прошлом году начальник Московского метрополитена Гаев, ушел в отставку. Причиной его увольнения стали разногласия с новым мэром, а также грубые действия генпрокуратуры, которая предоставляла прессе обличающие материалы.

Подробнее >>
Как в Киеве открывали станцию метро «Выставочный центр» 5 Янв 2012
 

Станция «Выставочный центр» в Киеве, была благополучно запущена в эксплуатацию. Это событие произошло 27 декабря. Первым рейсом прибыли на станцию чиновники во главе с премьером Азаровым. Выйдя из поезда, он поднялся на трибуну, где был установлен микрофон и начал шутить: «Я ехал от «Васильковской» станции. Едет бесшумно и мягко. А мне говорят, что я напрасно трачу деньги на строительство дополнительных станций». И, обращаясь к собравшимся людям, спросил, стоит ли продолжать строить новые станции? Естественно, все хором ответили «Да». А начальник метростроя Петренко добавил, что из 920 млн. гривен, что им выделили на строительство станции, было потрачено только 750 миллионов.

Подробнее >>
На «Адмиралтейской» давка из-за сломавшихся эскалаторов 5 Янв 2012
 

Люди, собиравшиеся встречать Новый год на Дворцовой площади, начали звонить в редакцию «Фонтанки». Причиной звонков возмущенных отдыхающих явилась поломка эскалаторов, перевозивших людей на станции метро «Адмиралтейская». Как объясняют очевидцы, под землей образовалась людская пробка, из которой было очень трудно выбираться, в результате чего, достаточно большая часть людей, так и не смогла до полуночи оказаться на поверхности.

Подробнее >>
В Санкт-Петербурге открыли «Адмиралтейскую» 30 Дек 2011
 

Торжественная церемония открытия первой за 20 лет станции метро в центральной части города прошла в Санкт-Петербурге. Станция «Адмиралтейская» стала 65 станцией в северной столице России. Станция «Адмиралтейская» является поистине уникальной, потому что ее конструкция не имеет аналогов в стране. Но более 14 лет она считалась станцией-призраком, ведь хотя подземные залы были построены, строители не могли разместить вестибюль. Исторические постройки не предоставляли возможности для расширения пространства, потому что размещены очень плотно на сложной почве. Однако в 2007 году было, после расселения некоторых домов близ станции и укрепления несущих стен зданий, эта проблема была решена.

Подробнее >>
Новогодний «подарок» для жителей линии «Дорошиха—Васильевский мох» 27 Дек 2011
 

Все пригородные поезда, идущие из Твери в «Васильевский мох», отменяются с 1 января 2012 года. По официальному заявлению, линия закрывается на ремонт, который продлится ориентировочно до мая следующего года, после чего линия опять будет открыта. Об этом сообщило руководство железной дороги. Но люди, которые работают там, говорят, что линия будет закрыта навсегда. Когда-то по ней вывозили торф, но теперь не вывозят и линия стала не рентабельна. Поэтому о том, что пригородный поезд отменят, руководители РЖД и МТППК говорили уже давно и не один раз. Весь поезд состоит из двух вагонов, но до Рязановки доходит только один вагон, другой по дороге отцепляют. Рабочие железной дороги прилагали все усилия, чтобы этот поезд остался, но начальство решило по-своему. Даже было предложение перейти на рельсовые автобусы, но все тщетно.

Подробнее >>
Станция «Адмиралтейская» готовится к открытию 27 Дек 2011
 

В данное время под землей проводятся предпусковые работы: идет к завершению отделка вестибюля, продолжаются внутренние убранства станции, монтируется осветительное оборудование, обкатываются эскалаторы. Строящаяся станция «Адмиралтейская» расположена на Фрунзенско-Приморской, так называемой 5 линии Петербургского метрополитена. Расположена она между станциями «Садовая» и «Спортивная». Находится наземный вестибюль на 1 этаже дома, который расположен на углу Кирпичного переулка и Малой Морской улицы, всего лишь в нескольких сотнях метрах от самого сердца Санкт-Петербурга – Эрмитажа и Дворцовой площади. Построена станция с каскадом эскалаторов, с глубиной более 120 метров. «Адмиралтейская» входит в список одной из самой глубокой станции метро в мире. Среди стран СНГ она будет занимать второе место по глубине, уступая только станции метро «Арсенальная», которая находится в городе Киеве.

Подробнее >>
В Северной столице состоялась серия музыкальных выступлений в метрополитене 26 Дек 2011
 

В метрополитене Санкт-Петербурга прошла серия музыкальных выступлений. Метро Северной столицы в один из вечеров зазвучало по-новому. Фестиваль «Ночь музыки» состоялся в стенах подземки Питера. Популярные и классические мелодии, русские народные песни и джаз звучали вместо привычного шума метрополитена. Пять станций, а если быть точнее, то их вестибюли на время стали концертными залами, а пассажиры, которых казалось уже ничем не удивишь невольно сами того не осознавая превратились в посетителей филармонии. Входным билетом на просмотр концертов в этот зимний вечер стал никто иной как обычный жетон. Для любителей музыки акция проводилась по пристрастиям на разных ветках метрополитена. Любителей джаза приглашала фиолетовая ветка, на красной звучали русские мотивы, зеленая встречала своих пассажиров игрой духового оркестра.

Подробнее >>
«Зайцы» в замешательстве 26 Дек 2011
 

Для борьбы с безбилетниками на станции метро «Царицыно» в виде эксперимента появились обновленные турникеты. Необыкновенные конструкции, с виду напоминающие пирамиду установили только в южном вестибюле. Прикрученные ко всем турникетам шансов безбилетникам перепрыгнуть они не оставляют. Оказалась ли данная мера действенной? Очевидцы утверждают, что новшество привело местных «зайцев» в некоторое замешательство. За последние двое суток, не было отмечено ни одной попытки совершить прыжок, а ведь раньше желающих было в достатке, особенно усердствовала молодежь. По словам контролера станции «Царицыно» Татьяны Бурлаковой – «Люди подходят, и, видя свое бессилие в попытке перепрыгнуть турникет, возвращаются для покупки билетов в кассу».

Подробнее >>

Новости 961 - 970 из 1757
Начало | Пред. | 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 | След. | Конец Все
трековые светильники