Новости

В Омске начали строить перрон первой станции метрополитена «Библиотека имени А. С. Пушкина». Начато возведение монолитного перекрытия внутренних конструкций вестибюля №2.
Здесь уже четко видны основные контуры подземной «пушкинки»: просторный вестибюль, переходы с выходом к библиотеке и на улицу Рабиновича. Если немножко пофантазировать, то можно представить, как это будет выглядет через некоторое время. Сами рабочие, бетонируя очередную конструкцию вестибюля, говорят, что могли бы быстрей воплотить идеи архитекторов, но пока приходится больше следить за поддержанием рабочего состояния станции.
Начиная с 2009 года крупнейшее в России предприятие по производству вагонов метро – Метровагонмаш приступит к серийному производству модернизированных вагонов 81-717.6/81-714.6.
Межведомственная комиссия под председательством Первого заместителя начальника – главного инженера Московского метрополитена Александра Ершова утвердила результаты испытаний опытного поезда, состоящего из 8 вагонов моделей 81-717.6К (головной) и 81-714.6К (промежуточный).
Проходившие испытания вагоны – это результат глубокой модернизации серийной продукции Метровагонмаша (вагонов 81-717/81-714), которая широко используется в метрополитенах городов России и целого ряда других стран.
Похоже, что финансирование метростроения в Москве в следующем году сократится. Недаром перенесено на декабрь обсуждение программы метростроения на 2009-2012 годы. Сегодня «Известия» опубликовали статью Николая Морозова.
Кризис спустился в метро
Финансовый кризис все отчетливее сказывается на столице. Из-за нехватки средств отложили строительство башни «Россия» и комплекса зданий правительства Москвы и Мосгордумы в районе «Москва-Сити», реставрацию знаменитого дома Наркомфина. Очередной жертвой экономических неурядиц может стать Московский метрополитен. Уже в следующем году на метрострой выделят на 7 млрд меньше запланированной суммы. По данным «Известий», гарантированно построят еще 8 станций. Что будет потом — точно никто не знает.
Об этом заявил Дмитрий Гаев. Работа по подготовке преобразования метрополитена из ГУП в АО со стопроцентной долей Москвы началась в 2004 году. Сейчас проводится инвентаризация всего имущества метрополитена, полностью завершить которую удастся лишь через 1,5 года.
Стоит отметить, что акционирование дало бы Московскому метрополитену возможность использовать различные финансовые инструменты для привлечения инвестиций, проводить крупные сделки с имуществом без специального разрешения властей, создавать совместные предприятия и объединяться с другими компаниями.

В ближайшие годы в столичной подземке развернется грандиозное строительство новых линий. Как сообщили РБК в столичной мэрии, власти города подготовили постановление о развитии метро до 2015г. Документ рассмотрит кабинет министров столичного правительства во вторник, 10 марта.
Согласно проекту постановления, продолжатся работы по созданию пересадочного контура, который разгрузит Кольцевую и ряд других линий метро. Территориально будущий контур разместится между Третьим и Четвертым транспортными кольцами. На нем появятся станции "Шелепиха", "Пресня", "Мневники", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Петровский Парк", "Нижняя Масловка", от которой будет продолжена линия до станции метро "Авиамоторная".

В Петербурге в субботу открылась новая станция метрополитена - "Спасская". Долгожданное, в буквальном смысле слова, открытие станции прошло без помпы: без перерезания красных ленточек и традиционных речей. Открытие станции, первоначально намеченное на декабрь 2008 года, переносилось 7 раз.
Подробнее >>
В Санкт-Петербурге заработал первый вокзальный комплекс метро, состоящий из станций "Сенная площадь", "Садовая" и только что открытой станции "Спасская". Под одной крышей соединены три линии магистрали. Таким образом, в исторической части города создан мощный транспортный узел, цель которого разгрузить пассажиропотоки на наиболее активных направлениях.
Подробнее >>
Не прекращается спасательная операция в Германии, на руинах кельнского городского архива. Здание не перенесло подземных работ метростроевцев. По последним данным, под завалами рухнувшего накануне шестиэтажного здания могут находиться от трех до девяти человек.
Пока 9 человек еще числятся без вести пропавшими, но шансы найти людей живыми тают с каждой минутой. Это признают и спасатели. Тем не менее, полномасштабный разбор завалов начинается лишь сегодня.
В Москве пойманы фальшивобилетчики. Оперативники раскрыли небывалую по своим масштабам аферу с продажей поддельных проездных на метро. Только по предварительным оценкам ущерб составил 150 миллионов рублей. В преступную схему были вовлечены сотни человек, в том числе сотрудники метрополитена.
Если есть очередь, всегда найдется человек, который поможет сэкономить время. Больше года назад оперативники столичного метрополитена обратили внимание на молодых людей, которые в толпе пассажиров продавали билеты якобы приобретенные в кассах метро. Такие проездные карточки обходились на рубль-два дороже чем в кассе, но, экономя время, покупатели на наценку не смотрели.
В Москве ликвидирована преступная группировка, которая больше года занималась реализацией фальшивых проездных билетов в столичном метрополитене. По предварительным данным, ущерб от незаконного бизнеса составил 150 миллионов рублей. В банду входили около ста человек, в том числе и бывшие сотрудники метрополитена.
Мошенники научились копировать полотна Рембрандта и швейцарские часы, американские доллары и докторскую колбасу. А уж подделать самый ходовой товар в столице - для них вообще не проблема. Ежедневно им пользуются миллионы людей. Это кусочек картона - билет в метро. Многие, опаздывая на работу, предпочитают не стоять в очередях в кассу, а купить билетик у турникета, якобы, у перекупщиков. Однако деньги оседают в карманах мошенников.
Новости 1701 - 1710 из 1757
Начало | Пред. | 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 | След. | Конец